Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

в профиль

Замок Спангенберг.

 Мы запланировали посетить один замок под Касселем. Замок Спангенберг в городке Спангенберг. Статья, найденная в интернете рассказывала о крепости, сохранившейся с 12 века почти без изменения и старательно оберегаемой в таком виде. Навигатор благополучно выдал маршрут до шлосса Спангенберг и мы поехали. Поднялись на холм по серпантину, поставили машину на стоянке, недоезжая до вершины, и пошли пешком к воротам. Стены выглядели весьма двеннадцативечными.
1.

Collapse )
в профиль

ХаннМюнден. Мельзунген. Марбург.

Конечно хотелось увидеть германские замки. Но за замками надо ехать в Баварию, а это 600 км от Берлина. Когда времени всего 3 дня жаль его тратить на 600 км переезда. Поэтому я выбрала маршрут по маленьким фахверковым городкам, которые сохранились в области Гессен близ Касселя. Первый переезд 340 км и городок Ханн.Мюнден (Hann. Münden). Еще встречается название Ганн-Мюнден, сокращение от Ганновер-Мюнден на реке Фульда.
1.

Collapse )
 


в профиль

Тайна замка тамплиеров. La commanderie, 2010.

Посмотрела за выходные французский сериал "Тайна замка тамплиеров". Общее впечатление очень положительное. Действие фильма происходит в командорстве госпитальеров, которое расположилось в бывшем замке тамплиеров. Здесь есть и детективная линия основного сюжета, и любовная линия, и несколько эпизодов отсылающих зрителя к другим известным фильмам про Средневековье ("Час свиньи" и "Возвращение Мартина Герра" наверное есть что-то еще но на первый взгляд я не рассмотрела), дружба и предательство, вера и садомия, а так же, невзначай, изобретение средств контрацепции из свиной кишки. А вообще фильм мне напомнил многоуровневую ролевую игру, где каждый персонаж имеет свой квест, загруз и имидж. Кто-то играет в экономику, кто-то распутывает квест, кто-то по загрузу гнет свою идеологическую линию. Никому нельзя доверять, потому что сегодня вы договорились, а через час наняли друг для друга наемных убийц. Получился такой замкнутый мирок, который варится сам в себе и иногда, мастерской рукой, туда внедряются персонажи из вне, чтобы повернуть заигравшихся в нужную сюжетную колею.
Ну и про тряпочки. Костюмы мне показались "натуральными" - если герцог, скакавший на лошади, то у него костюм хоть и заметно отличающийся роскошью, но в грязи. Если капитан-простолюдин, "выбившийся в люди" может себе позволить один дорогой плащ, так он его всю дорогу и носит. Если во дворе конюшня - то все подолы у женских платьев соответствующие. Без лоска, как и положено для провинциального командорства.
И конечно - герой-любовник прекрасен)))
Жду второй сезон. В интернете никаких признаков не обнаружила, но по тому как закончилась последняя серия - КАК ЖЕ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

 


в профиль

Итальянские каникулы. День шестой. Пиза.

Пиза - это "Поле Чудес". Так и называется. На этом поле Пизанская башня, самый большой баптистерий (крестильня) и собор. И все это в поле, огороженном крепостными стенами.
1.
Collapse )
в профиль

Итальянские каникулы. День пятый. Сиена.


Тоскана... Мне кажется Тоскана это та самая итальянская сказка, которую и хочешь увидеть. Тосканские пейзажи практически выдавливают слезу умиления. Такое вкусное, сочное, с хрустящей корочкой и изысканным соусом Средневековье.
1.

Collapse )
в профиль

Робин Гуд

Сходили на "Робин Гуда". Мне понравилось! Я бы даже еще раз сходила! Ощущения такие же как после просмотра "Царства небесного" -  и мы там были - все очень живое, ощутимое, со вкусом и запахом. Наверное потому, что когда летят стрелы навесом на экране - я чувствую Руан, когда героиня Кейт Бланшет готовит что-то на огне, подоткнув платье - я чувствую Руан, когда все танцуют на площади поселения при кострах и факелах - это тоже Руан. Ну и конечно Кейт Бланшет и Рассел Кроу прекрасны ))) Мужчина правда поморщил нос и сказал, что раз можно посмотреть - ну не верит он, что дворянин может признать простолюдина своим сыном! А я про это не подумала - по мне так все складно в сюжете - почему бы и нет. А еще романская архитектура впечатляет - это так - чуть профессионального взгляда. Так что я всем советую сходить на этот фильм в кинотеатр!