Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Category:

История одной гостиной.

Многострадальная квартира. Сначала страдала спальня - вот тут писала про нее http://sashka-nsk.livejournal.com/50174.html   Теперь на очереди гостиная.
В качестве вводной имеем набор картинок от заказчицы (легкий "прованс", европейская современная классика и подобное же) и настоятельные рекомендации от руководителя (архитектор, который общается с заказчицей и на которого работаю я), который не понимает как можно жить в "провансе" и все время склоняет заказчицу на тяжелую помпезную классику, упорно называя это арт-деко. Ну а я мечусь как разряд по проводам глухого телефона.

Эскиз 1. С темной мебелью.


Эскиз 1. Со светлой мебелью


Эскиз забракован руководом. Он выдвинул такие причины - зачем шкафы в гостиной, надо больше мягкой мебели - это раз. Зачем синий, надо благородный спокойный бежевый - это два.  Я еще на расстановке мебели на плане предлагала сделать рабочее место в гостиной рядом с окном - тоже не надо. Прислал мне аналог, я несколько ужаснулась - зачем в гостиной три дивана, но оставила свое мнение при себе (я же не знаю как богатые живут - действительно, зачем им шкафы с книгами если есть планшет и там все книги мира; зачем рабочее место, если есть ноут, который можно поставить куда угодно; может для современного состоятельного человека самое главное в гостиной как раз побольше диванов и телевизор?,,,)
Эскиз 2.




А заказчице понравился мой вариант)))) Хотя я тоже не попала на 100% в то, что она хотела. Когда столько раз одно и  тоже переделываешь уже никакого энтузиазма нет. Надо отдохнуть какое-то время от объекта, а потом лучше заново сделать. Я не очень довольна тем, что получилось.
Эскиз 3.






Зато санузлы получились легко.
Санузел большой.




Санузел гостевой.


Tags: архитектурное
Subscribe

  • Сибкон 2014.

    Ехала выгулять новое платюшко, а заодно подбить творческий итог за последние 8 лет. Не хотела участвовать ни в каких конкурсах - не вышло, записали.…

  • Принцесса Истома.

    Есть такая замечательная книга "Принцессы: неизвестные и забытые" Автор Филипп Лешермейер, иллюстрации Ребекка Дотремер. И есть моя…

  • Концерт ZAZ.

    А на ZAZ меня подсадил Андрей Терновой :Р (спалила)))) По Норвегии когда катались в плейлисте было несколько песен - я их заслушала. Потом заслушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments