Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Январская Сиена.

Добирались до Сиены поездом из Флоренции около часа. От вокзала к городу ведет самый длинный эскалатор который я видела - вокзал в низине, а город на горе. Сиена это застывшая картина. Трехмерная или даже четырехмерная иллюстрация средневековья.
1.


2. Почти каждая улица или переулок заканчивается церковью или выходит к главным площадям - традиционно для средневекового европейского города.


3. Сиенцы все время соперничали с флорентийцами - быть богаче, построить красивее храмы, украсить изысканней здания.


4. Главный предмет гордости сиенцев это Дуомо - кафедральный собор. Внешне он похож на Санта-Мария-дель-Фьора во Флоренции, но более камерный.


5. Собор смотрится очень целостно - можно рассматривать бесконечно.


6.


7. Но главная неожиданность была внутри - потрясающий интерьер.


8. По всему контуру крестообразного здания идет пояс с бюстами всех пап. Портретное сходство не факт, что документальное подтверждение внешнего вида святых отцов прошлого, потому что все головы были сделаны из девяти глиняных форм. Но тем не менее - производит очень сильное впечатление.


9.


10. В соборе было сумрачно - фотографии как могла высветлила.


11. Купол светится сам.


12. В храме конечно есть органы. Несколько.


13. Незаметили как пробыли в храме больше часа. Потом отправились гулять дальше по узким улочкам.


14.


15. Храм святой Катерины Сиенской.


16. Погода разъяснилась и пришло время обеда. Мы устроились в уличном кафе на открытой террасе. Было очень тепло, солнечно, безветренно. Красное вино и сыр. Очень яркое чувство покоя - для меня этот момент стал якорем ощущений.


17.


18. Две вертикали старого города - башня ратуши и колокольня собора.


19. Собор святой Катерины сохранился неочень хорошо. И был несколько странно реставрирован. Витражи современные и ворота тоже.


20. Потом мы дошли до форта. Он был построен уже в 18 веке. Бастионы по форме напоминают Петропавловскую крепость. Сейчас по бастионам можно прогуливаться и наслаждаться видами города.


21. И Тосканы.
Tags: Италия
Subscribe

  • Собачка из палаццо Веккио.

    Когда прошлой зимой были с Генычем во Флоренции, посещали Сеньорию, оно же палаццо Веккио. Среди всей красоты есть зал Льва Х, украшенный разными…

  • Январская Италия. Организация приключения.

    Пост о дорогах, билетах, ссылках и приключениях. Об авиаперелете. Летели мы в Рим через Мюнхен авиакомпанией С7. Когда покупали билет, сразу…

  • Флоренция с колокольни Джотто.

    Рядом с Санта-Мария-дель-Фьоре находится кампанила (колокольня) Джотто. Высота колокольни 84 метра. 1. Первый день во Флоренции нас встретил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments