Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Categories:

Флоренция с колокольни Джотто.

Рядом с Санта-Мария-дель-Фьоре находится кампанила (колокольня) Джотто. Высота колокольни 84 метра.
1. Первый день во Флоренции нас встретил пасмурной погодой и мелким дождем, но мне кажется что в сером прохладном свете Флоренция совершенно особенная. Вид с первого яруса - башня Сеньории.


2. Когда поднимаешься по узкой внутренней лестнице, можно рассматривать город через такие узкие продухи.


3. И купол становится все ближе и ближе. Можно почувствовать размеры. Совершенно иное восприятие собора нежели с земли или изнутри.


4. Купол Брунелески занимает примерно половину объема по высоте собора. Первый кирпичный купол таких размеров.


5. Вид на капеллу Медичи и галереи библиотеки. Дальше справа видна зеленая крыша Центрального рынка. А за рынком улица "Виа Национале", где была наша мансарда. Слева вокзал Санта-Мария Новелла.


6. Улицы Флоренции и виден собор Санта-Мария Новелла.


7. Слева церковь Санта Кроче. В этой церкви похоронены знаменитые люди Флоренции - Данте, Микеланджело, Макиавелли и др. Впереди башни палаццо... не помню какого палаццо :)


8. В последний день пребывания во Флоренции мы пошли на смотровую площадку на другом берегу реки Арно. Вид на исторический центр с площади Микеланджело. Погода без дождя, но ветренно и тревожно.


9. Справа налево: церковь Санта Кроче, собор Санта-Мария-дель-Фьора и кампанила Джотто, Синьория (палаццо Веккио исполняет функции городской ратуши).


10. Сады Боболи. Силуэт холма с вертикалями кипарисов оставляет у меня четкое восприятие природы именно как Тосканской. Если добавить сосны, то будет общее впечателние итальянской природы. Но сосны уже в другом регионе - Лацио, Рим.
Tags: Италия
Subscribe

  • Сибкон 2014.

    Ехала выгулять новое платюшко, а заодно подбить творческий итог за последние 8 лет. Не хотела участвовать ни в каких конкурсах - не вышло, записали.…

  • Принцесса Истома.

    Есть такая замечательная книга "Принцессы: неизвестные и забытые" Автор Филипп Лешермейер, иллюстрации Ребекка Дотремер. И есть моя…

  • Концерт ZAZ.

    А на ZAZ меня подсадил Андрей Терновой :Р (спалила)))) По Норвегии когда катались в плейлисте было несколько песен - я их заслушала. Потом заслушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments