Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

P.S. Немецкие гостиницы.

В последнем посте о летней поездке в Германию я хочу рассказать о гостиницах, в которых мы останавливались. Гостиницы я бронировала через www.booking.com Это настолько просто, что я даже не поняла сначала - 2 минуты и вот у тебя уже есть бронь на гостиницу в маленькой деревушке близ Магбурга. Я не имела никаких рекомендаций о гостиницах, поэтому выбирала исключительно полагаясь на информацию на сайте. И ни разу не промахнулась. Но начнем с Берлина. Очень уютная гостиница по кольцевой линии метро. Находится на втором этаже жилого дома, а хозяева живут этажем выше.
1.


2. Звоним в домофон и поднимаемся по лестнице. Интересно, что потом, когда выдали ключ от номера, он подходит и к двери подъезда.

3. Скрипучие ступеньки, немного пыльный воздух. Радом с дверью подставка с зонтиками. Стойка ресепшена.

4. Весь интерьер гостиницы как будто подсмотрен из моих фантазий о Европе. Завтрак-шведский стол. Первый раз увидела как подают вареные яйца - в специальных футлярах с пенопластовой прокладкой, чтобы не остывали.

5. Оказалось что народа в гостинице много - все столики были заняты на завтрак, но общая атмосфера - тишина и спокойствие.

6.

7. Атмосфера гостиницы очень домашняя. Видно что все винтажные детали интерьера подобраны с вниманием. Завтрак на балконе.

Следующая гостиницу я выбирала специально в пригороде Магбурга. Единственное место, где мы выпили вкуснейшего пива. Оборотная сторона автотуризма - трезвенность, а  я не пила за компанию. Этот отель и ресторан один на всю деревеньку.
8.

Мы послелились в номере и спустились в ресторан. Пока было светло я читала путеводитель. У немцев принято в ресторанах задавать вопросы сидящим за соседними столиками. Так две девушки так смотрели на нас округлившимися глазами с вопросом как мы русские, так еще и из Сибири, попали в их деревню. Деревенский дух мы ощутили, когда спросив где бесплатная парковка при отеле, нам махнули рукой и сказали - вон за той кучей навоза. В десять вечера ресторан закрылся и мы пошли гулять по деревеньке. Видно что здесь одно почтовое отделение, один отель с рестораном, один собор. С пригорка видно, что вокруг поля и поля, а рядом с домами загон для лошадей, навесы для тракторов.
9.

Был у нас еще один отель, но он не очень интересный - привлекло меня в нем расположение и то, что закрытие ресепшена в полночь. Вот не успеевь к концу регистрации в гостинице и все, делай что хочешь. Поэтому мы всегда к концу дня были в спешке найти и не опоздать в гостиницу. Конечно чем дороже гостиница, тем и ресепшн работает дольше или круглосуточно. А в последнюю ночь в Германии я решила сделать себе подарок. Тадам!!! Зеленая цитадель архитектора Хундертвассера в Магдебурге. Главный вход.
10.

11. Раньше я писала про этого архитектора. Мне он очень нравится. И тут такая возможность посмотреть на здание с картинки изнутри. Поэтому мы обошли и отсняли все что можно. Стойка ресепшна.

12. В номерах стены ровные, мебель простая. Я вот заходишь в санузел и сразу выдно авторское решение.

13. Когда я открыла балконную дверь то сразу поняла весь смысл названия гостиницы "Зеленая цитадель" - на каждом балконе трава растет!

14. Здание занимает весь квартал и внутри состоит из двух внутренних двориков - один дворик относится к гостинице, а другой к жилому дому. Так что некоторые люди живут вот в таких башенках.

15.

16. А кто-то живет и в такой башне.

17. Во внутренних двориках на первом этаже разные художественные магазинчики, фонтаны и кафе.

18.

19. Ни одна колонна , ни один рисунок мостовой не повторяются.

20. Задний фасад здания. Все кровли зеленые.

21. А вот интерьер кафе - виден размах фантазии архитектора. Стулья все разные тоже.

22. В одном из художественных салонов стоял макет, выполненный самим архитектором.

23. И напоследок вот такой пример современной немецкой уличной скульптуры.
Tags: Германия, бывала
Subscribe

  • Собачка из палаццо Веккио.

    Когда прошлой зимой были с Генычем во Флоренции, посещали Сеньорию, оно же палаццо Веккио. Среди всей красоты есть зал Льва Х, украшенный разными…

  • Январская Италия. Организация приключения.

    Пост о дорогах, билетах, ссылках и приключениях. Об авиаперелете. Летели мы в Рим через Мюнхен авиакомпанией С7. Когда покупали билет, сразу…

  • Январская Сиена.

    Добирались до Сиены поездом из Флоренции около часа. От вокзала к городу ведет самый длинный эскалатор который я видела - вокзал в низине, а город на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments