Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Кассель.

Пытаюсь собрать в кучу свое постигровое сознание, настроиться на рабочую архитектурную тему, поэтому вместо отчетов с МФ пишу о летней поездке в Германию. Признаться после посещения Сан-Суси я ничего не ждала от парковой архитектуры. Ну пейзажный парк. Живописней Павловска? Что-то сомневаюсь. А зря. Такого потрясающе красивого парка я еще никогда не видела. Да и представить себе не могла. Называется это творение Дворцово-парковый ансамбль Вильхельмсхеэ. Создан он был ради статуи Геркулеса, на склонах нагорья Хабихтсвальд на высоте 527 м скульптором-итальянецем Гверниеро в 1700-1711гг.
1.
<
Но мы приехали в этот парк ради замка Левенбург. Природа парка настолько естественная, что сложно представить что это все созданно человеком, что каждое дерево высажено вручную, с учетом цветовой гаммы и общего рисунка парка.
2.

Замок Левенбург был построен  в 1800 году в стиле "романтических развалин".  Он находится на возвышенности, как будто готовый к осаде. Но фортификационную функцию это сооружение не несет - все декоративное.
3.

Аллея, ведущая к замку, сразу настраивает посетителя на романтический лад. Ландшафтная архитектура вся "искусственно запущенная".
4.

Место абсолютно сказочное.
5.

Вот мы подходим к замку. Надо сказать, что когда мы наконец-то добрались до замка, он уже закрылся - что за музей который до пяти вечера работает?!!!
6.

7.

8.

Тишина и спокойстиве было вокруг замка. Посетители уже разошлись, звук дорог не доносился. Слышны только птицы и шум деревьев. Решив, что мы покорили главную вершину, довольные отправились обратно в низ.
9.

Мне очень понравилось террасное расположение прудиков. Около прудов много разных птиц - утки, лебеди, цапли.
10.

Я кинула в пруд гриб, который нашла рядом под деревом, так за него устроился целый бой между утками и большими рыбами, которые жили в пруду. На этой фотографии видно насколько разнообразная флора в этом парке. Такое ощущение что нет ниодного дерева одинаковой породы.
11.

И вдруг из-за поворота открылся вид ... на прекрасные рощи Пемберли)))
12.

Конечно это не Пемберли (просто как буд-то здесь снимали "Гордость и предубеждение"). Это названный в честь курфюрста Вильгельма I дворец Вильхельмсхеэ , построенный в период 1786-1798 гг. А перед двоцом живописное поле. Видимо устали правители от лощеных экзотических клумб.
13.

Вот необычное дерево. У него вместо листьев мягкие розовые иголочки.
14.

А это Энт. он живой и с глазами.
15.

Но как оказалось, покорение главной вершины было у нас еще впереди. Поэтому мы испытали на себе восхождение к Геркулесу по полной программе - от самого низа парка, до вершины.
16.

По пути встретили свадьбу. Они фотографировались на горбатом мостике.
17.

Цель становится все ближе и ближе. Террасный парк как он есть.
18.

Следующая террасса.
19.

И так вот же он - ГЕРКУЛЕС!!!
20.

Но когда я повернулась и посмотрела вниз - нет слов. Одни эмоции.
21.

Этот парк считается самым красивым в Европе. Он практически не пострадал во время войны и в 2012 году его включат в фонд ЮНЕСКО. Затейники жили в 18 веке. Или просто гении.
Tags: Германия, бывала
Subscribe

  • Сибкон 2014.

    Ехала выгулять новое платюшко, а заодно подбить творческий итог за последние 8 лет. Не хотела участвовать ни в каких конкурсах - не вышло, записали.…

  • Принцесса Истома.

    Есть такая замечательная книга "Принцессы: неизвестные и забытые" Автор Филипп Лешермейер, иллюстрации Ребекка Дотремер. И есть моя…

  • Концерт ZAZ.

    А на ZAZ меня подсадил Андрей Терновой :Р (спалила)))) По Норвегии когда катались в плейлисте было несколько песен - я их заслушала. Потом заслушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments