Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Categories:

ХаннМюнден. Мельзунген. Марбург.

Конечно хотелось увидеть германские замки. Но за замками надо ехать в Баварию, а это 600 км от Берлина. Когда времени всего 3 дня жаль его тратить на 600 км переезда. Поэтому я выбрала маршрут по маленьким фахверковым городкам, которые сохранились в области Гессен близ Касселя. Первый переезд 340 км и городок Ханн.Мюнден (Hann. Münden). Еще встречается название Ганн-Мюнден, сокращение от Ганновер-Мюнден на реке Фульда.
1.

Город был основан больше тысячи лет назад и не пострадал во время войны. Поэтому в домах возрастом 500-600 лет до сих пор живут люди.
2.

На домах старые надписи и вывески. Вот что-то похоже на ганзейские эмблемы.
3. ганзейские Торговая площадь и городская ратуша. За 400 лет изменился только вид торговых палаток и женщины стали ходить в брюках.
4.

5.

И соборная площадь с современным фонтаном.
6.

В городе сохранились остатки крепостных стен и башни 12 века. Вот явно в этой башне, оплетеной плющем, без дверей сидит какая-нибудь принцесса.
7.

До Мельзунгена мы проехали где-то 40 км. Видно, что застройка более молодая - всего-то лет 400.
8.

Ратуша совсем другая.
9.

Населения в Мельзунгене всего 12тч. По нашим меркам это как рабочий поселок.
10.

А это я зашла в переулок и, так сказать, конструктивная схема традиционного городского дома средневековой германии.
11.

Я думала что эти маленькие городки и есть та самая Германия, которую представляешь в детстве по сказкам братьев Гримм. Пока мы не приехали в город Марбург. Марбург известен прежде всего своим университетом, в котором учился и Ломоносов и братья Гримм. Марбург был основан в 800 году. Сейчас это город с населением около 80тч.
12.

Вид на город от соборной площади.
13.

На площади перед ратушей готовились к какому-то городскому празднику. Три города в районе 40-50 км друг от друга и видно индивидуальность архитектуры в каждом, несмотря на общую стилистику.
14.

15.

Рядом с ратушей - фигура основательницы земли Гессен Софии Брабантской с будущим ландграфом Генрихом на руках. Знаний не хватает понять что же тут хотели рассказать, но скульптуры опять же занятные с младенцами-стариками и людьми с черепахами и змеями. 
16.

17.

18.

И тут же рядом, на соседнем с ратушей здании вот такие малые формы. Вообще конечно европейцы не стесняются в старинную улицу добавлять современные акценты. Уж не знаю плохо или это хорошо. Или эти мухи эхо чумы.
19.

Марбург настоящий средневековый город-лабиринт. Расположен на холме, узенькие проезжие улицы с одностороннем движением соеденены между собой разными переходами и лестницами.
20.

Как мало времени. Хотелось дойти до университета, заглянуть в музей, посвященный сказкам братьев Гримм. Но надо было уезжать в Кассель.
 


Tags: Германия, бывала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачка из палаццо Веккио.

    Когда прошлой зимой были с Генычем во Флоренции, посещали Сеньорию, оно же палаццо Веккио. Среди всей красоты есть зал Льва Х, украшенный разными…

  • Сибкон 2014.

    Ехала выгулять новое платюшко, а заодно подбить творческий итог за последние 8 лет. Не хотела участвовать ни в каких конкурсах - не вышло, записали.…

  • Елизавета I Тюдор. 1590 год.

    Типологическая реплика платья с портрета английской королевы Елизаветы I 1590 года. Атор костюма и модель Елагина Александра. Фотограф Ангелина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments