Александра Елагина (sashka_nsk) wrote,
Александра Елагина
sashka_nsk

Итальянские каникулы. День пятый. Сиена.


Тоскана... Мне кажется Тоскана это та самая итальянская сказка, которую и хочешь увидеть. Тосканские пейзажи практически выдавливают слезу умиления. Такое вкусное, сочное, с хрустящей корочкой и изысканным соусом Средневековье.
1.

2.

Сиена очень традиционна. Она поделена на 17 районов - контрад. Главная улица каждого района украшена флагами с символикой.
3.
 
И во время прогулки нам просто невероятно повезло - было воскресенье и одна из контрад устраивала шествие с барабанщиками и флагами. Звук барабанов отражался от стен узкой улочки и превращался в настоящий грохот. Впечатления незабываемые. Я поняла, что очень важно поймать в городе какой-нибудь звук, который будет якорем воспоминаний. Ватикан - это шикующие чиновники, призывающие к тишине в Сикстинской капелле, Сиена - это барабанная дробь.  
4.

Шествие вывело нас на главную площадь города Пьяцца дель Кампо. Два раза в год здесь проходит главная сиенская забава - Палео - скачки на лошадях.
5.

6.

И опять итальянский фонтан с восхитительного цвета водой.
7.

Еще одно чудо Сиены - кафедральный собор. В отличии от ранее виденных соборов этот более менее в одном стиле. Но внутрь мы не пошли - хотелось погулять по городу по-больше.
8.

9.

10.

Мы таки умудрились потеряться на улочках и бежали уже к намеченному времени бегом, спрашивая дедушек-итальянцев куда нам идти. Языковой барьер мигом стерается - подбегаешь к дедуле, говоришь волшебное слово "Порфаворе" и тычешь пальцем в карту. Он улыбается и по карте ведет пальцем и показывает как дойти. А виноваты в нашем опоздании часы на ратуше - врут безбожно. Хотя здесь теряешься во времени.
11.



Tags: Италия, бывала
Subscribe

  • Собачка из палаццо Веккио.

    Когда прошлой зимой были с Генычем во Флоренции, посещали Сеньорию, оно же палаццо Веккио. Среди всей красоты есть зал Льва Х, украшенный разными…

  • Январская Италия. Организация приключения.

    Пост о дорогах, билетах, ссылках и приключениях. Об авиаперелете. Летели мы в Рим через Мюнхен авиакомпанией С7. Когда покупали билет, сразу…

  • Январская Сиена.

    Добирались до Сиены поездом из Флоренции около часа. От вокзала к городу ведет самый длинный эскалатор который я видела - вокзал в низине, а город на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments